網上學習資源推介

 網上學習資源推介

 

學校停課如何讓留在家中的小朋友保持學習興趣?

 

🖥本校特意精選一些適合3-6歲幼兒網上學習的資源包括兩文三語繪本圖書、還有不同小遊戲寓學習於娛樂,供讓幼兒持續在家自學。

 

📚  親子閱讀

1.  Miss Carol木子老師(Youtube頻道)

http://bit.ly/misscarolstorytime

由Miss Carol設立的說故事Youtube頻道,上載了很多有趣的繪本故事,以邊說邊講的形式呈現,培養情意品德修養,主要以粵語為旁白,影片將不定期更新。

 

 

 

 

2. 兒童文化館(普通話)

https://children.moc.gov.tw/animate_list?type=1

由台灣文化部兒童文化館設立的「繪本花園」網站,上載很多精彩繪本圖畫故事,以動畫的形式呈現,生動有趣,輔以國語旁白。

 

 

 

3.  Free Childrenstories

https://www.freechildrenstories.com/age-3-5

由兒童作家Daniel Errico創辦,提供從3-5歲年齡段的英文故事,通過極具特色的封面插畫吸引孩子了解故事,該網站所有的故事均為原創,并且不定期更新。

 

 

 

🖥   學習遊戲

1. Starfall

十分適合小朋友學習拼音、生字、閱讀、聆聽等的免費英語網站,內容有趣且有互動性。

https://www.starfall.com/h/index-kindergarten.php?mg=k

 

 

 

 

2. 牛津Oxford網上學習遊戲

https://www.oupchina.com.hk/zh/self-learning-for-parents/pwo-online-games#3-4

由牛津大學出版社推出的電子學習源,有多款適合3-6歲幼兒的有趣遊戲,包括識數概念、英文生字、串字等。